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Asiático não sei da onde

fica parecido com este
Inventei do nada... só sei que ficou muito bom...anota ai:

Frango ao molho curry, arroz basmati e cogumelos ao shoyu



300 gr frango em cubos
01 dente de alho picado
1/2 cebola bem picada
02 col sopa curry
01 cx creme de leite (da próxima vez vou fazer com iogurte)
Um pouco de leite para dissolver o curry
01 colher de óleo
Sal a gosto
Pitada de canela
Refogue o frango na cebola e alho até dourar, tempere com sal e canela, adicione o curry dissolvido no leite e em seguida o creme de leite, mas não deixe ferver. Se caso ao esfriar o molho secar, coloque um pouco leite pra voltar.

01 xic de arroz basmati (pode ser o gohan japonês se quiser)
01 xic de água
Lave bem o arroz até a água ficar transparente. Em seguida leve ao fogo e deixe a tampa semi aberta. Cozinhe em fogo médio até secar. A idéia não é ficar solto, mas também nada de papa. Nada de sal, cebola ou alho como o tradicional.

04 Cogumelos Paris ou shitake
01 col sopa manteiga sem sal (o shoyu já é salgado, senão tiver use óleo)
01 cebolinha picada
Abobrinha em rodelas a gosto
1/2 xic de Mirin (vinho branco japonês ou vinho branco normal)
Shoyu a gosto
01 col chá açúcar
Lave bem os cogumelos e corte em tiras. Refogue a cebolinha na manteiga, junte os cogumelos, junte o Mirin e as abobrinhas. Deixe reduzir um pouco e adicione o shoyu e o açúcar por fim.

As quantidades de cogumelos, curry frango variam conforme o gosto.

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