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Comida japa

Hoje acordei inspirado e fui pra cozinha...fiz tempura e toridon (bol de arroz com frango e cogumelo)



Tempura

Você pode empanar quase tudo que gosta,  eu usei beringela e abobrinha, mas já fiz com batata-doce e pimentão. O mais gostoso é de camarão mesmo,rs.

Massa
2 xícaras de farinha
1 ovo
400 ml de água bem gelada
Molho
1 xícara de água
4 colheres de sopa de Shoyu
2 colheres de sakê Mirin (uso culinário)
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de Hondashi (tempero à base de peixe)
Modo de fazer
Cortei a beringela e a abobrinha em fatias finas ou pedaços. É importante que estejam bem secos.
Em uma vasilha bata o ovo rapidamente. Acrescente a água gelada e misture bem. Coloque a farinha e mexa cuidadosamente, sem batê-la completamente (pode deixar algumas pelotinhas).
Empane os pedaços cortados e coloque para fritar em óleo quente imediatamente. Frite poucas porções por vez para que o óleo não esfrie.
Deixe escorrer bem para ficarem crocantes (de preferência sobre uma grade).
Sirva com o molho (para prepará-lo basta misturar todos os ingredientes e deixar levantar fervura algumas vezes para apurar a consistência).

Toridon (à minha moda, tive de me adaptar um pouco)
- 1 filet de peito de frango
- mirin à gosto
- shoyu à gosto
- uma colher de café de açucar
-cogumelos (eu usei aquele grande Paris, mas o ideal seria shitake)
- uma folha de Nori (alga seca)
- raspas de gengibre
- cebolinha a gosto
Grelhe o frango num pouco e óleo, até dourar, junte o mirim, shoyu, açúcar, gengibre e os cogumelos e deixe reduzir.

Gohan
Para o arroz, use o próprio para Gohan, a medida é uma xicara de arroz para uma de água. Lave bem até a agua ficar transparente e deixe secar bem. Coloque no fogo e deixe cozinha com tampa semi aberta até secar. Tem de ficar grudado, mas não "papa".

Montagem
No bol, coloque o arroz e o frango por cima e as folhas de nori picadas. O tempurá vai de acompanhamento num pratinho ao lado com uma outra tacinha para o molho shoyu.

Idatakimassu!

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