Páginas

Crumble de Maçã

Fácil, rápido e barato... voce faz uma farofinha, põe por cima da fruta que pode ser banana, manga, maçã, pera e leva ao forno.
 
5 maçãs descascadas (dá pra variar com banana)
80 g de manteiga
200 g de farinha de trigo
100 g de açúcar mascavo ou branco
2 pitadas de canela em pó

Gotas de limão nas maçãs
Pique ou fatie as
maçãs (como preferir) descascadas removendo os caroços. Monte o fundo de uma assadeira refratária (de paredes baixas) com metade das maçãs, em formato. Polvilhe esta camada com a canela e um pouco do açúcar. Monte outra camada sobre a anterior. Misture a farinha, manteiga e o açúcar numa vasilha, esfarelando-os com os dedos, até obter uma espécie de "farofa". Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante. 
Sirva quente, com ou sem sorvete de baunilha. Serve com né...!

Nenhum comentário:

Postar um comentário