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Tarte aux oignons

Essa vai em francês, acabei de ver na tv e lembrei que meu pai fez muito essa torta em casa...torta famosa de Nice, Côte d'Azur


Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour la pâte (massa)
- 250 g de farine (farinha)
- 125 g de beurre (manteiga)

Pour la garniture (recheio)
- 500 g d'oignons (cebolas)
- 3 tomates
- 50 g d'olives noires (azeitonas pretas)
- 50 g de filets d'anchois à l'huile (anchovas)
- 5 à 6 cuillères d'huile (azeite)
- sel et poivre (sal e pimenta)
- 1 pincée de thym et de laurier (thym e louro)
- 1 cuillère à café d'ail semoule (sal grosso)

Préparation :
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Pétrir la farine, le beurre ramolli et ajouter un peu d'eau salée puis laisser reposer 30 min.
Détailler les oignons en rondelles et les faire revenir dans de l'huile avec du sel, poivre, ail, le thym et le laurier.
Avec un rouleau à pâtisserie étaler la pâte puis ajouter les oignons, les tomates, les olives et répartir les anchois.
Faire cuire le tout 45 min à four chaud à 210°C. 

fonte: marmiton.org

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