Páginas

Bolo de cenoura

E porque não postar o famoso bolo de cenoura, que aliás fiz agora de tarde e já está quase no fim. Básico,  mas tem um segredo, deixar bater bem os liquidos.






3 cenouras médias
3 ovos inteiros
1 xic de óleo
2 xic de farinha peneirada
2 xic de açúcar
1 col chá fermento

Preaqueça o forno em 180 graus.
Bata bem os ovos, a cenoura e o óleo no liquidificador por uns três minutos. Misture tudo aos secos e leve ao forno em forma untada e enfarinhada.

Calda
6 col sopa açúcar
3 col sopa chocolate em pó ( de preferência sem açúcar, tipo cacau)
1 col sopa manteiga
2 col sopa leite

Leve tudo ao fogo e cubra ao bolo depois de esfriar.


Aqui na França comi o bolo de cenoura com calda tipo glaçucar de laranja e um toque bem leve de gengibre, ficou muito bom... não sei mais qual prefiro!

Nenhum comentário:

Postar um comentário