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Amaretti

Neste mês, está embarcando nos voos saindo de Paris um biscoitinho italiano delicioso chamado Amaretti...



e claro não podia deixar de procurar a receita e tentar fazer. É o típico docinho fácil de fazer pra tomar com café ou chá, ou dar de presente numa caixa bem bonita.

200 gr de farinha de amêndoas
100 gr de açúcar de confeiteiro
1 clara
1 colher chá essência de amêndoas amargas ou licor de amêndoas
açúcar de confeiteiro para decorar

Pré aqueça o forno em 180°C.
Num recipiente, misture a farinha de amêndoas e o açúcar
Adicione o ovo branco como ela é (não bater) com o extrato de amêndoa.
Usando uma colher de chá, retire porções da massa e rolar em bolas entre as palmas das mãos.
Arrume os biscoitos em uma assadeira untada e espaçados.
Asse o biscoitos por 10 a 15 minutos: eles devem estar bem dourado. Não cozinhe demais para preservar sua maciez.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro com Amaretti para a saída.
Esses 'cookies' manter muito bem, vários dias em um recipiente hermético.

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